ОДВС новости

Марш-бросок. По следам краповых беретов

Основным испытанием для участников проекта «Один день в спецназе» становится марш-бросок по маршруту, квалификационных испытай на право ношения крапового берета сотрудниками спецподразделений.

Рано утром вас ждет построение на плацу, инструктаж и команда на совершение марш-броска. Протяженность трассы составляет 10 километров проходит она по пересечённой местности вам предстоит преодолеть различные препятствия, водоемы и лесные массивы, при этом в процессе прохождения трассы от инструкторов будут поступать дополнительные команды на выполнение заданий.

Что вам предстоит сделать:

  • обстрел отряда противником;
  • преодоление завалов, передвижение по-пластунски;
  • метание гранат;
  • прохождение водных препятствий. Это могут быть болота, проточные речки и канавы;
  • транспортировка раненных товарищей Комплексы силовых упражнений;
  • переноска брёвен и покрышек;
  • командный штурм песчаной горы и многое другое.

Марш-бросок достаточно сложен для прохождения, и как правило несколько человек сходит с дистанции. Он предполагает хороший уровень физической и психологической подготовки. Занятия спортом в гражданской жизни не гарантирует вам 100% возможность завершить марш-бросок. Инструкторы проверяют психологическую готовность участников к адекватному поведению в условиях боя, создают имитацию критических ситуаций. Благодаря этому, у вас появится возможность оценить свои ресурсы, развить собственную психофизическую устойчивость в нестандартных ситуациях и научиться правильно действовать в любых критических случаях.

Цель марш-броска – выполнить все боевые задачи и добраться до контрольной точки, не потеряв ни единого участника. Большое внимание уделяется командной работе — это не индивидуальный забег на лучшее время и победителей здесь не награждают. А за неоказание помощи товарищу могут и вовсе снять с дистанции, на проекте действуют неписанные законы спецназа – «Своих не бросаем!».

Отличие марш-броска, который бежите вы от марш-броска спецподразделений заключается только в отсутствии у вас полной боевой экипировки, которая включает в себя военную форму, защитный шлем, бронежилет и автомат, т.е. к собственному весу прибавляется дополнительных 15 килограммов. Но для тех, у кого есть желания к этому готовится есть возможность попасть в постоянную группу, где вы эти навыки будете развивать.
Статьи